欢迎访问上海财经大学浙江学院就业网!

招聘信息

【浙江省发展和改革研究所】2020届校园招聘

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

一、招聘单位

浙江省发展和改革研究所是为政府行政行为提供政策研究、政策咨询等保障服务的机构,系公益一类事业单位,直属浙江省发展和改革委员会。预算形式为财政适当补助,机构规格相当于县处级。办公地点位于杭州市区。

二、招聘岗位及条件

(一)需求计划

本批次公开招聘为研究人员4人,专业技术岗位。

具体要求:

1、专业要求:经济学门类(专业代码02)、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理;

2、全日制硕士研究生及以上学历、学位;

3、硕士研究生要求为30周岁以下(19881111日后出生),博士研究生可放宽至35周岁;

4 团队合作意识、责任心强,能适应经常加班和出差,沟通能力强;

5、具有较强的综合文字能力和科研能力,近3年内在公开刊物上发表过相关研究成果优先考虑。

6、中共党员(含预备党员)优先考虑。

(二)招聘对象

招聘对象范围不限,凡符合岗位报名条件者均可应聘。

(三)资格条件

1. 遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的职责义务;

2. 具备岗位所需的学历(学位)、专业、技能条件;

3. 具备适应岗位要求的身体条件;

4. 与岗位之间不存在按规定应当规避的情形;

5. 具备岗位所需要的其他条件。

对应届毕业生和留学归国人员取得学历、学位证书(含学历、学位认证书)的时限要求为2020331日前。

对专业条件的要求,将结合高校专业设置目录和本单位、岗位用人实际予以综合认定。

对身体条件的要求,主要根据招聘单位采用的体检标准,委托指定的体检机构认定。本次招聘将采用公务员录用体检标准。

对思想政治素质和道德品质的要求,主要根据招聘单位采用的考察标准认定。本次招聘将参考公务员录用考察的办法进行。

(四)岗位待遇

招聘岗位性质为事业编制内用人,实行聘用制管理。受聘人员享受国家规定的事业单位工作人员相关工资福利待遇。

三、招聘程序及办法

(一)报名和资格初审

1. 应聘人员可于发布之日起至20191111日前将相关材料,包括简历、身份证、学历学位证书、代表性研究成果等,扫描后打包发至我所招聘邮箱fgs_zp@126.com,附件标题格式为“姓名+专业+学历+毕业院校+应往届”,逾期可不接受报名。

2. 我所将对资格考试人员进行资格初审,综合考虑学校排名、专业方向等因素,确定通过初审人员(以电话、短信或者邮件方式告知),进入考试环节。

3. 符合条件的报名人数不得少于计划招聘人数的3倍,否则将相应核减招聘人数直至取消相关岗位招聘计划。

(二)考试

本次招聘考试采用笔试、面试相结合的方式进行。笔试、面试满分均为100分,并各占总成绩的50%

1. 笔试。笔试拟定于11月中旬进行(具体时间另行通知);考试内容主要考查岗位所需的专业水平。

笔试后,根据笔试成绩从高到低,按1:3的比例确定入围面试人员名单。

2. 资格复审。在面试前要求应聘人员携带有关资料,按指定时间、地点参加资格复审。证件或证书不全或与招聘条件不相符者,或未按规定时间、地点参加资格复审的视作放弃,不得进入面试环节。

3. 面试。面试包括心理健康测评和结构化面试两部分。心理健康测评委托专业机构通过人机对话方式完成,测评意见作为面试评价重要参考。结构化面试主要测评应聘人员专业能力、从业理念、分析判断能力及综合事务处理能力。

面试合格分数线为60分,低于该成绩的人员不能进入下一环节。

(三)体检、考察

根据笔试、面试综合后的总成绩得分排名,按招聘人数1:1的比例确定参加体检、考察对象。

体检、考察工作参考公务员考录工作相关环节的办法进行,以招聘单位认定意见为准。

(四)公示和聘用

经体检、考核均合格的人员,单位确定为拟聘人员,并在网上公示7个工作日。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,单位按规定办理进人和聘用手续。

聘用人员列入事业编制管理,与单位签订事业单位聘用合同,并按规定设定试用期。试用期满后,考核合格者,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

(五)其他

应聘者放弃或被取消入围、聘用资格,或体检、考核中出现不合格者,单位研究决定是否安排人员递补。需要递补的,有关岗位均根据考试成绩从高分到低分依次进行。

四、纪律与监督

(一)本次公开招聘有关信息指定在下列网站公布,供应聘者查询和社会监督:

1.主管部门网站(http://www.zjdpc.gov.cn通知公告栏目);

2. 浙江省人力资源和社会保障(http://www.zjhrss.gov.cn事业单位招聘栏目)。

招聘过程相关信息(资格审查、笔试、面试结果,及有关工作安排通知,递补信息等)一般仅在主管部门网站进行公布,请应聘者自行留意。

(二)对招聘工作及相关信息有异议的,请在信息公布之日起5日内向监督机构反映,以便及时研究处理。

监督电话:0571-87053030(省发改委人事处)

(三)对应聘违纪违规行为的认定和处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)执行。

五、咨询

有关本次招聘工作具体问题,请向招聘单位直接咨询。

咨询电话:0571-87053760(王老师)、0571-87053322(孙老师)

箱:fgs_zp@126.com


 

版权所有:上海财经大学浙江学院   地址:金华市环城南路99号   邮编:321013  

备案号:浙ICP备12031395号  浙公网安备 33070302100009号