欢迎访问上海财经大学浙江学院就业网!

公告信息

关于做好2019年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

为进一步加强对困难毕业生的帮扶,提升毕业生就业质量,根据《人力资源社会保障部 教育部 公安部 财政部 中国人民银行关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2019〕72号)精神,现就做好求职创业补贴发放有关工作通知如下:


一、发放对象和标准(符合条件的2020届毕业生和2019届当时未申请或者未完成申请的符合条件的毕业生)

(一)求职创业补贴发放对象为在毕业学年内并符合下列条件之一的全日制普通高等学校非定向培养毕业生(无需考虑最终毕业去向,如就业、创业、升学等,只要是非定向培养的全日制毕业生符合以下条件的都能申请,但若无法在2019-2020学年按期毕业,则相关部门最终会联系你收回款项,但可在正式毕业学年再次申请):

1.来自城乡居民最低生活保障家庭;

2.孤儿;

3.持证残疾人;

4.在学期间已获得校园地或生源地国家助学贷款(同一个学业阶段中有一年成功获贷就可申请,系统申请时:如选项中没有你的贷款银行,请选择其他银行);

5.来自建档立卡贫困家庭;

6.来自贫困残疾人家庭(城乡低保边缘家庭且毕业生父母其中一方为持证残疾人)。

7.此条“2019届因故未申请或者申请不成功的同学”必看:因材料未及时提交等原因在2019年上半年未通过审核或未申请但符合2018-2019年度求职补贴申请条件的2019届毕业生,在材料充分的情况下,也可在本次申请时间范围内申请,补贴标准为3000元/人。因2018-2019学年求职创业补贴的申请对象中,不包括升学、出国、应征入伍、参加基层服务项目、定向培养以及暂无就业、创业意愿的毕业生,故在本轮中申请,需要符合2018-2019学年的申请条件,具体条件请击此处超链但申请方法按照本轮通知操作。


(二)求职创业补贴发放标准为3000元/人。


二、2019年申请发放程序

(一)毕业生自愿申请。2019年11月5日至11月30日,符合条件的2019、2020届毕业生可通过“浙江政务服务网(省级)”部门窗口中“省人力社保厅”页面内“就业创业服务”入口申请并上传相关证明材料。


政务网链接:http://www.zjzwfw.gov.cn/

申请如出现界面问题等时建议更换成谷歌浏览器操作。


申请人信息将与省民政厅社会救助信息库、省残联残疾人信息库、国家助学贷款名单、建档立卡贫困人口身份核验系统比对如为以上几类在册对象,免予上传证明材料。如果未通过系统审核匹配,但确实是符合发放对象条件者,则需要上传相关佐证材料,相关佐证材料请见附件三,佐证材料只需上传原件清晰扫描件,无需再上交纸质材料,但有效期非常关键,务必仔细阅读附件三。对于未通过系统审核匹配的选择“校园地助学贷款”的同学,如手中有就读地助学贷款的合同(我校学生一般为工商银行受理并发放),请直接上传;若无则无需上传,学校将在审核截止前统一为这些同学上传就学地银行贷款证明。注意:无论是系统自动匹配到还是需要自行上传佐证材料,申请人都需要上传身份证正反面扫描件哦,但均无需提交纸质材料,本次申请都在线上完成即可!


(二)审核公示。11月6日至12月10日,学校通过“浙江政务服务网”进行初审。对免予上传证明材料的申请人,学校仅需核对毕业生个人信息,无需公示。对其余申请人,学校要严格审查资格,将人员信息提交人力社保部门进行网上审核,并将人力社保部门审核通过人员名单在校内公示3个工作日后,于12月20日前上传公示原件。


(三)资金拨付。2020年1月10日前,人力社保部门完成汇总提交财政部门,并按规定将补贴资金拨付到学生个人账户。


三、其他事项

(一)申请人认真如实填报上传申请材料,因材料不全或信息有误导致补贴款不能发放到账的,后果由申请人自负。申请人虚报冒领求职创业补贴的,须退回补贴资金并由学校将不良记录记入本人档案。

(二)因故无法在毕业学年通过审核的应届毕业生,可与下一届毕业生一起申请,审核通过后发放求职创业补贴,未通过则不可再次申请。

附件一:操作说明网址

http://www.zjjy.gov.cn/page/regsiter/downing.html


附件二:问题反馈方式

如申请中碰到问题,可使用申请页面中的“问题反馈”按钮,系统管理员一般将在一个工作日内回复处理,如下图所示;

如在政务网注册阶段或者政务网登陆出现问题,则需要联系政务网技术支持电话:0571-88808880

 附件三:求职创业补贴申请和审核参考说明.doc




版权所有:上海财经大学浙江学院   地址:金华市环城南路99号   邮编:321013  

备案号:浙ICP备12031395号  浙公网安备 33070302100009号